mercoledì 5 febbraio 2014

PROCEDURA LAVAGGIO MANI

Nell'industria alimentare, le mani sono il veicolo più comune attraverso il quale si trasmettono i microrganismi responsabili di tossinfezioni alimentari.
Per tale motivo bisogna prestare particolare attenzione al rispetto delle principali norme igieniche, ed in particolare il personale deve avere cura di lavarsi le mani accuratamente:

  • Prima di iniziare il lavoro
  • Dopo ogni pausa dal lavoro
  • Dopo aver toccato sostanze diverse dal prodotto che si sta lavorando
  • Dopo aver toccato i rifiuti
  • Dopo aver utilizzato il proprio fazzoletto
  • Dopo aver toccato la cute propria o di altri individui
  • Dopo aver usato i servizi igienici
  • Dopo aver toccato imballaggi, superfici o utensili sporchi
  • Dopo aver toccato alimenti crudi o sporchi

Un corretto lavaggio delle mani deve essere effettuato secondo il seguente schema:



Autore: Dott.ssa Lorella Annunziata


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