lunedì 17 novembre 2014

INTESA MINISTERO SALUTE E AZIENDE SETTORE SURGELATI: MENO SALE IN ZUPPE E PASSATI DI VERDURA

Lo scorso 13 ottobre, il Ministro della Salute Beatrice Lorenzin ha firmato un protocollo d'intesa tra il Ministero della Salute e l'Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari (AIIPA) - Settore surgelati, per la riduzione del contenuto di sale in alcuni prodotti surgelati (zuppe e passati di verdura/legumi/cereali). Sei, sono le aziende leader del settore coinvolte (Bofrost Distribuzione Italia S.p.A., C.S.I.- Findus S.r.l., Eismann S.r.l., Gias S.p.A., Industrie Rolli Alimentari S.p.A. e Orogel Surgelati Soc.Coop.p.A), con ha l'obiettivo di ridurre entro 18 mesi, almeno il 10% del contenuto di sale in un totale di 28 prodotti.
La riduzione del consumo di sale rientra tra gli obiettivi perseguiti dal Ministero della Salute nel programma Guadagnare Salute, condiviso anche dall'Organizzazione mondiale della Sanità e dall'Unione Europea.

Le aziende potranno richiedere inoltre l’uso del logo “Guadagnare Salute” per le zuppe e i passati di verdura, legumi e cereali surgelati di nuova produzione, se questi avranno un contenuto di sale aggiunto uguale o inferiore a 0.60 grammi/100 grammi di prodotto.

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