Lo scorso 13 ottobre, il Ministro della
Salute Beatrice Lorenzin ha firmato un protocollo d'intesa tra il Ministero
della Salute e l'Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari (AIIPA) -
Settore surgelati, per la riduzione del contenuto di sale in alcuni prodotti
surgelati (zuppe e passati di verdura/legumi/cereali). Sei, sono le aziende
leader del settore coinvolte (Bofrost Distribuzione Italia S.p.A., C.S.I.-
Findus S.r.l., Eismann S.r.l., Gias S.p.A., Industrie Rolli Alimentari S.p.A. e
Orogel Surgelati Soc.Coop.p.A), con ha l'obiettivo di ridurre entro 18 mesi,
almeno il 10% del contenuto di sale in un totale di 28 prodotti.
La riduzione del consumo di sale rientra
tra gli obiettivi perseguiti dal Ministero della Salute nel programma
Guadagnare Salute, condiviso
anche dall'Organizzazione mondiale della Sanità e dall'Unione Europea.
Le
aziende potranno richiedere inoltre l’uso del logo “Guadagnare Salute” per le
zuppe e i passati di verdura, legumi e cereali surgelati di nuova produzione,
se questi avranno un contenuto di sale aggiunto uguale o inferiore a 0.60
grammi/100 grammi di prodotto.
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