Roma, 15 febbraio 2014
Il Ministero della Salute
informa che la Commissione europea attraverso il punto di contatto RASFF ha
segnalato il riscontro di elevato contenuto di Eschericha coli ceppo STEC
altamente patogeno nel formaggio Roquefort Carrefour in confezioni da 100 gr
con data di scadenza 19/04/2014.
La ditta di produzione è
Prolaidis stabilimento n FR 59 343 030 CE.
Il ceppo Stec di Escherichia
coli trovato nel formaggio Roquefort Carrefour
è uno dei più pericolosi. Il
batterio è in grado di produrre una tossina, denominata Shiga, che può
provocare diarrea emorragica e sindrome emolitico-uremica (SEU), una
complicanza grave che può essere fatale.
Sono state informate le autorità
regionali ed il Comando dei Nas dei Carabinieri per le operazioni di ritiro del
prodotto dalla commercializzazione.
La catena di grande distribuzione Carrefour
ha dichiarato di aver adottato tutte le misure per ritirare i prodotti ed
informare i consumatori.
Immagine del formaggio ritirato dai supermercati Carrefour |
Nessun commento:
Posta un commento