sabato 15 febbraio 2014

Allarme Ministero della Salute: Formaggio Roquefort Carrefour ritirato dal mercato per presenza E. coli

Roma, 15 febbraio 2014
Il Ministero della Salute informa che la Commissione europea attraverso il punto di contatto RASFF ha segnalato il riscontro di elevato contenuto di Eschericha coli ceppo STEC altamente patogeno nel formaggio Roquefort Carrefour in confezioni da 100 gr con data di scadenza 19/04/2014.
La ditta di produzione è Prolaidis stabilimento n FR 59 343 030 CE.
Il ceppo Stec di Escherichia coli trovato nel formaggio Roquefort  Carrefour  è uno dei più pericolosi.  Il batterio è in grado di produrre una tossina, denominata Shiga, che può provocare diarrea emorragica e sindrome emolitico-uremica (SEU), una complicanza grave che può essere fatale.
Sono state informate le autorità regionali ed il Comando dei Nas dei Carabinieri per le operazioni di ritiro del prodotto dalla commercializzazione. 
La catena di grande distribuzione Carrefour ha dichiarato di aver adottato tutte le misure per ritirare i prodotti ed informare i consumatori.

Immagine del formaggio ritirato dai supermercati Carrefour

Nessun commento:

Posta un commento